회원로그인
회원로그인
회원가입 아이디/비밀번호찾기
   
클라우드태그
이불
풀빌라
호텔
공동구매
칸디
여권수령
요트투어
카지노
요트
앙헬레스
하숙
kandi
디하이츠
리베라
현재접속자
트위터로 보내기 싸이월드 공감
[필리핀 여행 준비의 모든 것]비자 & 입국 필수조건   |  톡톡후기 2019-06-10 15:05:11
작성자  kakaka1 조회  45   |   추천  2



 

1. 관광비자 제도

 

필리핀 정부는 관광을 목적으로 유효한 여권과 왕복항공권을 소지한 대한민국 국민에게 30일간 무비자(Non-Visa) 체류를 허용허용하고 있습니다. (예시 : 2018년 4월 5일 입국 시, 2018년5월 5일 까지 체류 가능) 만약 30일 이상 필리핀에 체류 할 계획이라면, 필리핀 입국 전 주한 필리핀 대사관에 방문하여 59일 단기 방문 비자(Temporary Visitor’s Visa)를 발급 받아 입국해야합니다.

 

1) 59일 단기 방문 비자 발급 방법

  • 아래 서류들을 준비한 뒤 주한 필리핀 대사관에서 비자 발급 진행

  • - 비자 신청서 (Application for non-immigrant visa) 
    (6개월 이내 촬영한 여권사진 1매 부착)

  • - 왕복 항공권 E-ticket

  • - 출국 예정일로부터 6개월 이상 남은 여권 및 여권사본 1부

  • - 보증서(Letter of Guarantee) 및 보증인의 신분증 앞뒤 복사본 1부 (보증인의 신분증은 한국 정부에서 발행한 것만 유효)

비자 신청서 (Application for non-immigrant visa)

보증서 (Letter of Guarantee)

 

2) 필리핀 이민국에서 비자 연장 방법

 

한국에서 59일 단기 방문 비자를 발급받지 못한 상황이라면, 비자 기간이 만료되기 전에 필리핀 이민국에 방문하여 연장 신청을 해야합니다.

  • 필리핀 소재 이민국에 방문하여 비자 연장 신청서 작성 후 여권과 함께 제출하고 비자 연장료 납부

    • - 비자 연장 신청서 (Consolidated General Application Form for Tourist Visa Extension)

    • - 비자 연장료

    • - 여권

비자 연장 신청서(Consolidated General Application Form for Tourist Visa Extension) 작성 방법

비자 연장 요금

 

2. 입국 필수조건

  • 1) 유효한 여권 소지:

    • 필리핀 법무부는 2015년 7월 여권 잔여기간 6개월 제한 규정을 폐지하였으나, 입국 심사시 여권 잔여기간이 부족하여 입국이 거부될 수 있으므로 주한 필리핀 대사관에서는 여권 잔여 유효기간 6개월 이상을 권고하고 있습니다.

  • 2) 왕복 항공권 혹은 필리핀 경유 제 3국행 항공권(E-ticket) 소지:

    • 원칙적으로 필리핀 입국을 위해서는 필리핀에서 출국하는 항공권이 필요합니다. 따라서 왕복 항공권 혹은 필리핀 경유 제 3국행 항공권을 구입한 후 E-ticke을 소지하여야 필리핀으로의 입국이 가능합니다.

      한국 공항에서 필리핀 행 항공편 체크인 시에도 왕복 항공권(혹은 제 3 국행 항공권) 소지 여부를 확인하므로 체크인 전에 미리 티켓을 준비하시기 바랍니다.

      또한 모든 필리핀 소재 공항은 E-ticket 및 여권 소지자에 한하여 공항 내부로의 입장을 허용하고 있으므로 필리핀 공항 이용시 반드시 E-ticket 출력물을 지참하시기 바랍니다.

3. 필리핀 이민국에 의해 입국이 거부되는 사례

  • 1) 이민국에 의해 입국이 거부된 실제 사례

    • - 입국심사 시, 심사관에 대한 불손한 행동, 심사관의 질문 또는 서류 제출 등의 요구에 성의껏 답변하지 않은 경우

    • - 블랙리스트에 이름이 등재되어 있는 경우(혹은 동명 이인)

    • - 과거 필리핀 출입 과정 중 부정적 기록이 남아있는 경우

    • - 관광비자로 필리핀에 장기 체류하다(6개월 이상) 필리핀 출국 후 재 입국 하는 경우

    • - 여권상의 기록 및 이민국 출입국 기록으로 볼 때, 순수 관광 목적이 아닌 노동(취업), 학업(단기연수) 등을 위한 재입국자로 판단되는 경우

    • - 관련 비자를 발급받지 않고 관광비자로 입국하는 경우

  • 2) 이민국 블랙리스트

    • 필리핀 정부에서 법령 및 관례적으로 사건 관련 서류에 성명만을 기재하여 관리하고 있기 때문에 블랙리스트와 이름이 같다는 이유로 출입국이 거부되는 사례가 발생하고 있습니다. 이로 인해 한국 대사관에서는 동일 성명이 많음을 감안하여 생년월일을 기재해 줄 것을 지속적으로 요청하고 있으나 아직 완전히 개선되지 않은 상황이므로 블랙리스트 등재가 의심되는 경우 사전에 필리핀 현지 지인,  변호사, 여행사 등을 통해 블랙리스트 등재 여부를 확인하시기를 권고드립니다.

  • 3) 블랙리스트에 이름이 등재되어있는 경우 해결하는 방법

    • 만약 블랙리스트에 이름이 올라가 있다면(동명 이인 포함) 아래와 같은 방법으로 출입국을 허가받을 수 있습니다,

[방법 1]

아래 서류들을 준비한 뒤 주한 필리핀 대사관 또는 대행사(선트랙 www.srrvisa.co.kr 통해 NTSP 접수 후 확인증 발급

  • - NTSP(Not The Same Person) 한글, 영문본 각 1부

  • - 여권 사본

  • - 개인 인감증명서

  • - 법무법인 위임장

[ 글쓴이의 다른게시글 ]
추천 소스보기
답변 목록
이전글 [필리핀 여행 준비의 모든 것]입국 신고서 & 세관 신고서 작성 2019-06-10 14:45:56
다음글 [필리핀 여행 준비의 모든 것]면세한도 및 현금 반입 한도 2019-06-10 15:22:05
전체목록
번호 첨부 제목 글쓴이 등록일 추천 조회
 20 [여행] 에어서울 특가 득템 jin 2019-06-25 1 40
 19 [호텔/풀빌라] [호텔 100% 즐기기]가격대비 가성비 좋은 펜트하우스... 가리비 2019-06-10 2 50
 18 [기타] ABC호텔 AQUA 3zzang 2019-06-10 2 46
 17 [기타] 필리핀 명문대학교 Top4 jasmin 2019-06-10 2 43
 16 [여행] [필리핀 여행 준비의 모든 것]유심 / 심카드 3zzang 2019-06-10 2 50
 15 [여행] [필리핀 여행 준비의 모든 것]면세한도 및 현금 반입 ... 3zzang 2019-06-10 2 48
 14 [여행] [필리핀 여행 준비의 모든 것]비자 & 입국 필수조건 kakaka1 2019-06-10 2 45
 13 [여행] [필리핀 여행 준비의 모든 것]입국 신고서 & 세관 신... 3zzang 2019-06-10 2 50
 12 [맛집] YELLOW CAB(옐로우 캡) 피자 필천사 2019-06-10 2 60
 11 [밤문화] 술과 음악, 그리고...CLUB MIX TTL 2019-06-10 2 44